Паучиха

Нет благодарной женской роли.
С рожденьем выдан приговор:
Закрепощенной бабской долей
Вьет паучиха свой узор.

Задача-цель:округлый ноль,
Размер чуть больше яйцеклетки,
А кругозор с паучью сетку,
Ограниченье-"си-бемоль".

Смирись!
В смиреньи жизнь разрисовать
Все приукрасить, так подать,
Что, вроде, сладок будет плен-
Дворец для дивных королевн,
Подмостки примы..Все красиво...
И морда в розах! Торопливо
Промчится счастье чудных лет.
До финиша дополз ...скелет.
Висят на черепушке пряди,
Тряпье на том, что было сзади.
Тут лучше зеркало убрать.
С тем страшно даже умирать.

Смирись!
Ты-женщина!Тебе дана
От бога мудрость, красота.
Зачем терзаешь ты судьбу,
Пытаясь заглянуть во тьму,
Лучом сознанья подсветить,
Понять и цель определить,
Того не женского начала,
Что вдаль уносит от причала
Спокойной тихой глубины,
Где вязнут, тонут все мечты.
И в пылком сердце мрак и смута
В плену домашнего уюта...

Смирись!
Пойми !
И дань прими!
Паучий взгляд,
паучий яд.
Поев партнера (что за прелесть!),
Однажды обретешь ты цельность
И в цепких лапках нити мира
Вдруг зазвучат прекрасной лирой.
Да...! Жизнь, безусловно, удалась.
Отрыжкой будет только сласть.
Не стоит обрекать себя
На поиск смысла бытия.


Рецензии