А по улочкам

Из села поразъехались хлопы
По райцентрам, столицам чужим,
Поднимают деревни Европы,
Над своими  ж — шулика кружИт.

А по улочкам в дождь-непогоду
Без кирзовых сапог не пройти,
Косо-криво - простому народу
Сплошь не сладко, хоть как ни крути.

Непролазная глушь домовая,
Степь бескрайняя звону полна,
А другою она не бывает
Ни земля, ни тоска, ни жена.

И в такую убогую ветхость
Превращаются наши края,
Что село здесь заможное - редкость,
Только розы цветут здесь да я.

Колокольчики синие в поле,
И волны беспокойный прибой,
Из села выгоняла недоля
В свет чужой перекатную голь.


Рецензии
Ну, ежели степь - не жена.. тогда ж там нормально. Как и на рыбалке почти. )))) Я - за степь! ))))

Аль Фернис   30.06.2011 21:06     Заявить о нарушении
Прокололась - ну так что ж?

Лика Поо   01.07.2011 00:26   Заявить о нарушении