Выдумки, думки, умки - 1

           *    *    *

    Рисунки на обложке и в книжке
    Саши  Владыкиной - 12 лет

       В  Ы  Д  У  М  К  И


КУ - КРЯ - КВА

Петушок  "Ку-ка-ре-ку!" -
громко квакал на реку.
А ему в ответ с реки
лягушки крякали: "Ква-ки!"

ЧЕРДАКОША

Наш сказочный герой Чердакошка
живёт, сами знаете, где - под крышей.
Соседей у Чердакоши немножко:
голуби, Карлсон, летучие мыши.

МЫ  ТАК  ЛЮБИМ  БЕГАТЬ!

Крылышками дребезжали,
поправляли  чёлки
и кричали: "Побежали
за нектаром!" - пчёлки

         *    *    *

        Д  У  М  К  И

СКОЛЬКО  ПОЛОВИНОК?

Съела Аня половинку.
И - вторую половинку...
С аппетитом, посмотрите, доедает.
Где же третья половинка?
Ну а третьей половинки,
вот уж третьей половинки
                не бывает.

РУМЯНЫЕ  ПЯТКИ

Вот бегает детка по дому.
Мелькает румяными пятками.
А бег - до того невесомый -
как признак годика пятого.
И тут побежали строки
(как будто бы в воздухе реяли),
как в детстве бегали ноги.
Беги! Не отстань от времени!

         *    *    *

         У   М   К   И

ВЕСЕЛО  РАДОВАТЬСЯ

"Как весело мне радоваться!
Как радостно мне веселиться!"
                Аня

НЕ  ВЗВИНЧИВАЙТЕСЬ

Тот, кто чересчур взвинтился,
тот, глядишь, и развинтился.

КСЮШЕНЬКА

Папа у Ксюшеньки выключил мультик.
Ксюша у папы похитила пультик.

ТРАВА  И  ДОЖДЬ

Траве к дождю не привыкать.
Трава привыкла промокать.
Она и рада промокать,
чтобы расти да подрастать.

         *    *    *

         Ю   М   К   И

КОРЕШОК

Выдернуть хотели корешок.
Корешок переживает шок:
"Можете вы от меня отстать?!
Дайте мне хотя бы репой стать".

СЕЛЬСКИЙ  БУДИЛЬНИК

Петух опоздал с гудком.
Проснулись мы раньше него.
Петух молодой - с гонорком!
А курицы (семь) говорком -
смиренным - бубнят: "Ничего!"
Но мы не поймём одного:
а где же завод у него,
чтоб раненько-рано  гудком
людей поднимать силком?..
Сломался завод его?

          *    *    *

          А   М   К   И

УБЕЖАЛО  МОЛОКО

Убежало, убежало молоко!
Говорят, сбежало молоко.
Как?! Куда умчало молоко?
Далеко ли убежало?
                Далеко...
На плиту и на пол -
                ого-го!
Как бежало?
             Быстро и легко.

"ПУПСИ-КОЛА"

Напиток  "Пупси-кола"
ребята пьют до школы.
И почему-то в школах
не любят  "Пупси-колу".


         *    *    *

   

 


Рецензии
Стихи в книжке написаны с большой выдумкой, изобретательно и весело))).

Павел Влад Коновалов   04.10.2011 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.