Откровение Иоанна

Апостол Иоанн Христа воспел...
И множество гонений претерпел.
Однажды,был гонителями он
На дикий остров Патмос заключен.
И Ангел посетил там Иоанна...
Он показал Апостолу пространно,
Как этот грешный мир Господь осудит...
И то,что перед этим - в мире будет
Великая борьба добра со злом...
И зло,в конце концов пойдет на слом...
И сатана -глава злодейской силы -
В пылающее озеро-могилу,
Наполненное серой,попадет,
И вечные мучения обретет.
С ним в адскую могилу сгинут те,
Кто сомневался в праведном Христе,
И прожил жизнь,не вняв Его учению,
Не встав на путь раскаяния,спасения...

Увидел Иоанн иное небо...
Иную землю в небе этом нежном...
И новый Иерусалим...
                Но,храм
Он не узрел:Господь там правил Сам!
И в городе том праведники жили,
Чьи имена имелись в Книге Жизни
Христа...
          А ночи там и вовсе нет:
Там Сам Господь - живущим - Вечный Свет...

И Ангел Иоанну наказал:
Мол,опиши все, что я показал...
И пусть узнает весь земной народ,
Что скоро в этот мир Иисус придет
И совершит Свой справедливый суд...

...В напеве этом - откровения суть.
Я думаю,что поздно или рано,
Святое "Откровение Иоанна"
Из Библии
          всем надо прочитать.
А после - поразмыслить,помечтать
О вечном назначении своем...
О том,зачем мы,собственно,живем.

      *Иоанн Богослов,пишущий на Патмосе Книгу Откровения.


Рецензии