Драконовское

         Висит в безвременье дракон –
         На бой охота,
         Но зря жжёт пламенем мрак он –
         Нет Ланцелота.

Пестрит драконья чешуя
Рекламным хламцем,
Трясутся гребня острия
В гламурном танце,
Раздут от важности дракон
Угарным газом –
И скоро всё накроет он,
Как медным тазом.

Врасплох застигнет пьяный мир
Сплошным обвалом,
Забьёт пустоты меж людьми
Дурным отвалом,
Где ни высот нет, ни глубин –
Одни лишь фиги.

         А Ланцелот сидит один,
         Читает книги.

Собой любуется дракон –
Себе – сам мера,
За ним пустынный полигон
Из полимера
И запустения печаль,
Вслед буре выгод –
Одни «зелёные» строчат
По Красной книге.

Как вор, в ночи укравший власть,
Пройдёт по дому –
И, обожравшись властью всласть,
Загнётся в кому.
Всё за собою истребя,
Клубком свернётся.

         А Ланцелот ушёл в себя –
         И не вернётся.


Рецензии