Во глубоких водах синих

Во глубоких водах синих 
Северного моря... 
Там, где нет ни слёз, ни счастья, 
Ни немого горя. 
В гроте старом, что покрытый 
Розовым кораллом... 
Старая морская ведьма 
Спит под одеялом. 
Ей подушка - души мёртвых 
Моряков, перина 
Вся из мечт русалок юных... 
Сладко спит Ундина... 
И она была когда-то 
Юною русалкой. 
И следила потихоньку 
За ночной рыбалкой. 
Только сердце затвердело, 
Да душа замёрзла. 
И испить живой водицы... 
Поздно, слишком поздно...


Рецензии