В одном городе винтажном

В одном городе винтажном 
В замке молодой жил принц. 
И при виде принца важном 
Все челом бросались ниц. 
Пил вино, зевал надменно, 
Явства кушал нехотя... 
Ноги он попеременно 
Перекидывал, кряхтя... 
А вдоль замка, подле рова, 
Там, где лилии цветут. 
Девушки пасут корову 
Да венки себе плетут... 
Васильки, ромашки, лютик... 
Одуванчик и полынь... 
У одной в руке лишь прутик, 
У другой отца волынь... 
А в глазах - вся синь, что в небе 
Разливается весной. 
В волосах из ветра гребень, 
Ясный месяц под косой. 
В мыслях - лишь любовь, да песни 
Ну конечно о любви. 
Прочие не интересны... 
Даже вовсе не нужны... 
И мечтают ведь о принцах, 
Невдомек - недалеко... 
Есть один такой вот ..."рыцарь"... 
Что ни кровь, то молоко....


Рецензии