Я жалею о встрече с тобой

Иногда вспоминаю былое...
Не тебя, но случилось так
В моей жизни галкой немою
Ты отмечена как "пустяк".

И в душе черная трещина,
Я замажу ее штукатуркой.
Буду жить, как Богом завещано
В том письме из белой шкатулки...

И при виде тебя на дороге
Перейду на другой тротуар,
Не подкосились только б ноги,
Не хлынул бы из сердца пар.

Я поспешно уйду, чтоб не видеть
Твой наиграно-горький взор
И как ты не хотела обидеть,
И немыслимый этот позор.

И пройдусь я по темной аллее,
Где от ветра листва шелестит,
Где деревья, скамейки и звери
Ощущают, как в сердце щемит.
......

В этот час я с тоской понимаю одно,
Как в жизни тебе повезло тогда
Повстречать из тысячь одну -
Любовь такую как моя!

И не жалею я о расставанье,
Но протянутой к небу рукой
Я прошу не о новом свиданье
Лишь о встрече жалею с тобой.

25.06.2011 Сурен Асг Паргев


Рецензии