Богиня?

Красивая, как первый луч заката.
С чертами тонкими
И белизной луны.
Не помнит уж.
Какой была когда-то
Сожженным пеплом
Пред глазами грусть.
Чем удивить
Обыденную радость,
Познает и
Прольется через край.
Она могла под сенью листопада
Погибнуть,
Словно бы и не была.
Но дальше,
Там в предчасовом молчанье
Её с отчаянием новым почитают.
Она в слезах о жизни былой тает
И тихо дремлет,
Словно на весах.


Рецензии