Волшебный лес

Я вновь иду между деревьев
Волшебной, сказочной страны,
Где из-за крон не видно неба,
Но свет струится от земли,
Я вновь иду и слышу запах,
Так должен пахнуть этот свет!
Я вижу сотни желтых глазок,
Что из листвы мне смотрят вслед...
Я прохожу насквозь поляны,
На них не считаны цветы:
Незнакомые и пьяные
От этой ласковой жары.
Я будто маленькая искра
Скольжу меж вечностью дубов,
Как будто юркий сгусток ветра
Всю жизнь не ведавший оков...
А жизнь - сверкнувшее мгновенье,
Но каждый миг как будто век!
Неуловимое движенье
И Солнца свет за миг поблек.

+++

Вот звезды рождаются робко
И светят, сплетая пути!
Тянусь я к дорог перекрестку,
Взлетев - начинаю идти
Вперед, но я помню тот танец,
Волшебный, волнительный вальс
Под музыку я, улыбаясь,
Кидаюсь со звездами в пляс!
И новые вспыхнут от смеха,
А после - погаснут от слёз,
И вот она, давняя веха,
Граница моих дивных грёз,
И я проникаю сквозь стены,
Сквозь тайны творенья Миров...
Но вновь я в объятиях тени
И помню лишь запах цветов.


Рецензии