Письма Апостолов

Христос вознесся...
                Но,Его учение,
Через учеников,распространение
Среди народов быстро получило...
Апостолы ходили и учили
Людей
     по разным городам и странам,
И люди исцелялись от обмана,
И укреплялись верою в Христа...

Церквям писали письма неспроста
Апостолы
         и лично людям - тоже...
И в письмах постарались слово Божье
И точно и доступно донести...
И всех засомневавшихся - спасти.

Да,письма эти,повторюсь я снова,
Есть ясное,живое Божье слово...
Их содержание - от Святого Духа...
Они,как маяки,заблудших души
Зовут идти по верному пути...

...Мой юный друг,ты письма все прочти
В Завете Новом!
                Писем-то дано
Не так уж много:лишь двадцать одно...
Их написали Павел,Иоанн,
Иаков,Петр,Иуда...
                Жаль,что нам
"Письма к евреям" автор неизвестен...
А смысл письма,как прочих всех,чудесен!
И,коль не все поймешь,лет через пять...
Ты письма эти перечти опять,
В них нет слов бесполезных и пустых...

...Учись любви и вере у святых!


Рецензии