Притча об облаках

Облака плывут по небу,
Беспечальны,словно Будда.
Облака плывут по небу
И для них навечно утро.
Облака плывут по небу,
Беззаботны, беспечальны.
Облака плывут по небу-
Ветерок их гонит дальний.
Жить спокойно могут ль люди? -
Вечно что-то их тревожит.
"Кто-то вдруг меня осудит?" -
Их сомненья вечно гложут.
И в погоне за деньгами
Забывают о духовном.
Вечно бес идет за нами -
Шепчет:"Осуди виновных!"
Отрекись, мой друг, от беса,
Насыть сердце красотою,
В сердце обрети ВелЕса
И обрящешь путь к покою.
 


Рецензии