В Риме

Над Павлом братья попечение взяли,
И в Риме для него квартиру сняли...
И зажил Павел как бы полу вольно,
Прикованный одною цепью с воином.

Пробыв три дня здесь,принял он решение...
И знатным иудеям приглашения
Послал,прося прийти к нему,чтоб он
Им рассказал,за что был обвинен...

Они пришли.И он сказал:
                -Во-первых,
Злы фарисеи на меня за веру,
Способную и мертвых воскресить...

Тут стали его многие просить,
Чтоб изложил он им ученья суть.
Апостол описал Иисуса путь...
Пророчества Исайи и Давида
Напомнил им...
               И кто-то,очевидно,
Поверил в то,что Иисус воскрес
И ввысь вознесся в глубину небес...

Другие же твердили:
                -Это бред!..

-У вас,у иудеев,веры нет!..
Но,Бог открыл для всех к спасенью двери!..
И посему,язычники мне верят!..-
Неверующим молвил Павел твердо.

...Он прожил в Риме два тяжелых года,
И всех,кто приходил к нему,учил
Жить по Христу...
                И немощных лечил...

...А далее мы знаем лишь немного:
Что Павел был казнен за службу Богу.

      *   *   *

Напевы об Апостолах пропеты.

Узнали вы,как шли они по свету,
Служа Христу и Истинному Богу...

Берите же напевы в путь-дорогу!..

Трудна дорога жизни и крута...
Но,в ней поможет вам любовь Христа!

      *Апостол Павел объясняет догматы веры.

      


Рецензии