Душа

Разрывается в клочья душа,
И не в радость весенние птицы,
От меня моя дева ушла
С кем-то третьим, в кабак веселится.

Солнце режет лучами глаза
Дождь смеется и дразнит – паршивец.
Парень ей насулил чудеса,
А по мне так простой проходимец.

Кто-то скажет – пошли и забудь
Кто предложит – пойдем и накажем.
Я не знаю, какой выбрать путь.
Мне весь мир будто вымазан сажей….

Как любить, коль любовь продают?
Как дружить, коль друзей покупают?
Мстить? Но месть не приносит уют
А простить просто сил не хватает.

Разрывается в клочья душа,
Не желая поверить в простое -
Она стала, совсем, не нужна,
Той кому открывала святое.

Говорят, то, что нас не убьет -
Закалит, и мы станем сильнее
Оно верно, вот  вижу – красотка идет,
Только я ей во век не поверю.

Оно верно, вот мне признаются в любви,
Но я знаю, что лгут не краснея.
Что однажды и эта захочет уйти
С тем, кто краше, богаче, добрее

Загрубела старушка душа,
Стала острой как лезвие с краю,
И однажды об эти края
Изорвалась душа молодая….

Изорвалась девчонки простой,
Что влюбилась от чистого сердца,
Так мы раним друг друга своей остротой.
Эта цепь никогда не прервётся.


Рецензии
Так, ну что же за унылый конец? Больше уверенности в добре. Добро побеждает зло!
С искренностью!

Людмила Дзвонок   27.06.2012 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.