Обучая, учимся...

Асюте,
любимой учительнице.

              I.

Ты всё ворчишь, собачка Ася,
к тебе бежал я, ум расквася,
моя наперсница и влася -
а -ница не вошла в строку.
“С твоею дивной головою…”,
ей-богу, я сейчас завою.
Неразрешимою канвою
ты служишь мне. Merci beaucoup.

Я, млея в собственном соку,
живу на собственном боку.

                II.

Не ведал Марк, на жизнь тебя рожая,
что гоев, как изжога, раздражая,
ты жизнь просверлишь, гоями вертя.
Их пресных мнений в уд не уважая,
меня за стол обеденный сажая,
как зверь ты воешь, плачешь, как дитя.
Оставь, смирись, живи как бы шутя.


Soundtrack: Hava Nagila by unknown artist.


http://www.litprichal.ru/work/89238/


Рецензии