Не гонись...

Не гонись за выгодой и славой,
Локтем расчищая путь к звезде,
Труд люби, живи в согласье с правдой.
Счастье не в богатстве, а в труде.

Не спеши, не подгоняй событий.
А успех? Он сам тебя найдёт.
Твой успех зависит не от прыти –
Он твоих трудов-стараний ждёет.

Если птицу счастья ты поймаешь,
Почивать на лаврах не спеши.
В роскоши в два счёта растеряешь
И успех и качества души.

Что богатство, если сердце пусто?!
Зависть, раздражение и спесь –
Вот и все оставшиеся чувства.
На душе тоска, хоть в петлю лезь.

«Лучше быть богатым, а не бедным.
Лучше быть здоровым, чем больным»
Но каким? Хорошим или вредным?
Скромным и правдивым или злым?

Если раньше у людей из света
Качеством души считалась честь,
Нынче позабыто слово это...
Но такие люди всё же есть!


Рецензии