Фокус Грина

С тобой лучи рассвета мы держим на ладонях,
босые ноги лижет холодная волна.
Я чувствую, ты видишь – лазоревые кони
бегут, бегут и грива их пенна и бела.

Приземистые крыши, ракеты кипарисов,
из глаз твоих прохлада и свежесть родника.
В них белый барс, раздвинув за стебельки ирисы,
развеет сильной лапой вкруг солнца облака.

Еще в нас быль и небыль вживую хрупкой нитью.
Ты пьешь запоем небо, ныряя со скалы.
Прости меня за ветер, неточный час прибытья,
глубокий звездный космос невидимый с земли.

Держи, ассоль, кораблик! Раскрась струей кометы
и не кори бродягу за ветхость парусов.
Нельзя простить измену, а в чудесах на свете
всегда есть фокус хитрый идущих вспять часов.


Рецензии
Андрей, на конкурсе Летняя серенада открыто голосование - http://stihi.ru/rec.html?2011/11/08/6454

Приглашаем принять участие.

Клон Торопыжки   08.11.2011 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.