А когда ты уходишь...

А когда ты уходишь,
Растворяешься, -
Я хватаю руками пустоту,
Где только что был ты…
Я барахтаюсь
В вязкой темноте небытия,
И в отчаянье
Плету сеть стихов
Из первых
Попавших в руки
Слов-соломинок…
Этот омут
Поглощает
Раз за разом
Все солнечные нити;
И потому тянутся
Разноцветные ленты радуг,
Как дороги,
По которым  уходят любимые;
И бесконечны
Ступени лестниц,
И несчётное
Количество тропинок…

И только один путь –
Млечный –
Всегда ведёт навстречу.


Рецензии