По тропе-дорожке

От костра взлетают искры.
Рвутся прямо в небеса.
В путь далёкий табор быстро
Вышел в дальние леса.
По дороге каменистой
Идёт множество цыган
За свободою неблизкой.
Той, что скрылась за туман.
        По тропе-дорожке
        Топайте же ножки.
        Кони и кибитки.
        Музыки в избытке.

Вдруг на узенькой дорожке
Повстречался молодец.
Сам в богатенькой одёжке.
И влюбился наконец
Он в цыганочку-подранку.
Предложил ей серебро.
Душа вышла на изнанку.
Не берёт она его.
        По тропе-дорожке
        Топайте же ножки.
        Кони и кибитки
        Музыки в избытке.

Что же делать то ему
Молодцу богатому?
Предложил он золото
Табору за то что
Выгонят ретивую,
Девушку красивую.
Табор не продажный.
Молодец отважный.
Выгнал сотню верных слуг.
Ну а сам в цыганский круг.
        По тропе-дорожке
        Топайте же ножки.
        Кони и кибитки.
        Музыки в избытке.


Рецензии
Анатолий,слова песни отличные! Ведь,про цыган и они сами всегда классно получается! Спасибо!

Лида Баскакова   13.11.2012 14:30     Заявить о нарушении
Лида, получаются песни про цыган под настроение.
Спасибо за внимание.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   16.11.2012 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.