Всем женщинам в легчайших платьях белых

Я помню всех женщин, с которыми “да”.
Я помню их денно и нощно.
И сон мой тревожит – ну, скажем, – звезда,
пульсируя сочно и мощно.

Я им благодарен – когда б не они,
я так бы и умер скотиной,
но светят их глаз и коленок огни
с диванчика в тесной гостиной.

Как свет омывает их черт ореол,
меня омывали их слезы.
И я, хоть и зол, но не вовсе козёл,
лишь с детства зачислен в курьёзы.

Спасибо вам спинки и ушки, и “ой!”,
что знал я на вкус и на ощупь.
Пускай нас стоустой пятнают хулой
и косточки наши полощут.

Как глупо вотще экономить, любя,
и ждать от нежизни процента.
Спеши расточить, растранжирить себя
до лиры, до пенни, до цента.

Пусть вас на путях ваших Дева хранит,
она, хоть и дева, но всё же…
Меня сохранили округлость ланит
и девичья нежная кожа.

*

Толстенькая Катя
плачет на закате,
щиплют её ушки
тощие старушки.

*

Синенький постный чулочек.

Феминисткам, суфражисткам,
сучьим кискам, зубочисткам.

Я живу не очень внятно.
Это, кажется, понятно.
Строго требую у бога
воздаянья недотрогам.
Нет, не верю я мужчинам
по мистическим причинам.
Ненавижу морду свинью,
накрошу себе ботвинью.
Отдаю себя печенью
и о кошках попеченью.
Говорят – несчастна, прям уж.
Никогда. Не выйду. Замуж.


*

Для меня всего важнее,
чтоб она была нежнее…
Некто.

Паритет любви и страсти –
раритет червовой масти –
он утерян, может быть;
будет найден вновь, возможно;
некто – нежно, осторожно,
вдруг узнает – как тревожно
пылко женщину любить;

и её, хоть это сложно,
жадной страстью не убить.

*

Частное объявление.

Я холост и открыт для предложений,
о нет, не брак – для тех телодвижений,
что осуждала старая мораль.
Из мыльных драм, комедий положений,
характеров – сухим мой вышел гений –
лентяй, насмешник, выдумщик и враль.

*

Закрылась дверь, открылись окна…

Бог один, но девок – много,
это – козырь в рукаве.
Что не вытянем у бога,
девка даст; возможно, две…

*

Тернии интерпретации.

Воркую я: “Ковровая дорожка”.
Ты вторишь мне: “Непроходимый лес”.
Ну как тут быть, убить тебя как кошку?
Креплюсь, молчу, под юпочку полез…

*

Атакуй, лакай токай,
нежноокой потакай.

*

По половине ото всех Лавиний
и хоть по трети голеньких Лаур,
и я скажу спасибо пуповине,
что вывела хорька к кочевью кур.

     …урр-рр…


http://www.litprichal.ru/work/89161/


Рецензии