Вот по манежу конница идёт...

                История лошади.*
                (не Холстомера).

Я лошадь был, но здесь я вышел в люди.
Ношу себя, себе и на себе.
Я сам себе, как голова на блюде.
Нет хобби, так хотя бы есть х/б.

Собой займусь – хорош им гладить ланцы,
стелить постель и дверь срывать с петель,
варить горох, мочить свой рог, и в глянцы
вгонять сапог, пока метёт метель.

Метель поёт и ветер хрипло воет.
Свободен я, покоен и не сыт.
Уже никто меня не беспокоит
и мой сеньор меня не обоссыт.

Я стёрт, я мёртв, мертвее не бывает.
В пехоте нет ни пыла, ни огня.
Меня всё это просто убивает,
возьми меня – но в качестве коня.

Я снова конь – как сладко воскрешенье,
как славно рот терзают удила.
Я принял гиппохальное решенье.
Я твёрд. Я горд. Такие, брат, дела.

 _______________________________________________
 *лошадь, конь – серв, лакей, “шестёрка” (арго).


Рецензии