А ничего не значит

Дотронулась едва - вздохнула ива,
Умыв меня предутренней росой,
А под ногами дикая крапива,
И смерть стоит с заржавленной косой.

Ан, нет, косарь стоит! Туман попутал;
Забилось сердце бешено в груди;
Остановившись, вновь пошли минуты,
Не пробил час последнего судьи.

Вздохнуть бы тут просторно и свободно,
Однако, вот же - скошена трава!
И я дрожу от страха первородно,
Зубами тру случайные слова.

Росой, до кучи, вздрогнула берёза,
И холод вновь проник за воротник,
А Солнца нет, и нет на Солнце спроса,
Ушёл косарь, косу забыл, шутник!


Рецензии
объёмно получилось - выпукло , прямо 3D . СПАСИБО , понрнравилось!!!

Вшивцев Алексей   29.06.2011 02:16     Заявить о нарушении