Плен

Иду по бесконечной лестнице мечтательных деяний
Когда легко и быстро, ну а реже и ползком
Конечно же подвержен ветру пагубных влияний
Срывающему головной убор с седеющих висков

Вершины гор белеющих на горизонте алой перспективы
Зовут манящим голосом поставить там свой флаг
Не глядя на все слабости свои, будто под взором объектива
Быть там во что бы ни было, иначе сам себе же враг

Но ведь себя не обмануть, зачем стараться тщетно
Свой груз сомнений и лентяйства никому не передать
И если цель поставить флаг мне в парус дует ветром
То перед штормом тягот и забот моей посудине не устоять

Не устоять перед желанием расслабиться побольше
Побольше спать и есть, поменьше делать дел
Поменьше мыслить, думать, жизнь прожить попроще
Но не могу смириться с тем что в жизни пролетел

Я не могу смириться с тем что я такой банальный
Мечтатель, без судьбы героя одного на миллион
Без будущей свободы делать всё что пожелаю
Не выбранный никем, ничем не наделён...

Болезненно раскалываются детские стремления
Осколками терзая душу чистую от красной пыли стен
Стен нашей собственной тюрьмы лишающей движения
В которых мы свою свободу добровольно сдали в плен


Рецензии