что хочешь помнить, то всегда помнишь

моя душа, как маленький камешек,
что бьётся о твои берега;
мои корабли давно разбиты,
мои маяки поломаны,
мой ручей давно высох,
но в него когда-то втекала твоя река.

я просыпаюсь ночью
и не могу вспомнить твоего лица.
на каждой улице жду, что ты выйдешь из-за угла,
и по правде не чувствую очевидного тупика.

когда ты убегал, с тобой бежали все дни, года и века...


Рецензии