Бывает?

Скажите, у Вас так бывает: когда невозможно хочется плакать,  постоянно,  в течение всего дня.
Но Вы не плачете, потому что что-то не позволяет, но не обстоятельства, не люди, ведь  всегда можно выйти из круга глаз и ушей, а что-то  большее. И это большее одновременно требует выхода и в тоже время держит, находя причину невозможности.

Если бывает, то что Вы делаете? 
А делаете?
Одна моя знакомая ест тортики, другая идет дышать вниз головой, третья добавляет в кофе или даже можно без него, трехзвездочный армянский.
Я - иногда всё вышеизложенное, не одновременно, конечно, поступательно или собирательно, как получится. Но скорее, я смотрю.
Смотрю вокруг и в иное пространство, созданное другими.
Кино.
И тогда, если там, есть что-то сильнее моего "большего", то случается.
Плачу.
После становится тепло и уютно, иногда хочется спасть, иногда есть, но  легче-легче...

Сегодня именно такой день.

Пью кофе и ем тортик, согласно первому варианту, а двумя часами позже, если не передумаю, буду делать приветствие солнцу, а после, стоя , под горячем душем, если не отключили нужную  воду, как это случилось сегодня утром, буду смотреть, как прозрачность  стекает по моему телу, и ватная пена собирается волнами у стоп.
Шуршащее полотенце.
Пастель.
Вечер.
Открытое окно.
Запах ночи.
Ночь.

Или нет, не так!
Не пойду к "собаке мордой вниз", я пойду в театр, за последние две недели это будет пятый раз. Да.
Открытие.
Новый мир "абсурда"  жизни: люди, мысли, музыка...
Если нет спектакля - прогулка.

Иногда стараюсь не вспоминать, как это было с тобой,  по этим улицам, чтобы не давило в груди и не захватывало где между, глубоко, внутри, - им так легко поддаться, Вы же знаете, а что потом...
А потом плыла Весна….

P.S
Знаете, как все таки хорошо, что мы мало гуляли.))
И еще - не звони.
Пожалуйтса.
Не.
Звони - Заходи.
В гости.
Выпьем - Вина.*
Может даже сыграем -
В  "кости".


Рецензии