Далеко от железной дороги

НА СТИХОТВОРЕНИЕ РОМАНА ПЕТРОВА
"СЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО":
http://www.stihi.ru/2007/01/26-394

Рождена я Карениной Анной
Далеко от железной дороги
И в мозгу свербит непрестанно:
Под машину я брошусь в итоге.

"Мерседес" едет - вот и славно!
Это лучше, чем "Жигулёнок".
Под колёса шагнула я плавно,
Вспомнив всю свою жизнь с пелёнок.

Тормоза завизжали - жмурюсь.
Не последовало удара.
Матерится водитель - хмурюсь:
Мы ж с ним как два сапога - пара.

Замолчав, это понял он тоже
И мы сели в салон, всё взвесив:
Заскрипела сидений кожа
Так ритмично в том "Мерседесе"
24.01.2007.

Это экспромт на стихотворение Людмилы Василенко "Спасатель" - http://vesnapoetov.ucoz.ru/load/124-1-0-1681


Пародиз:

ДАЛЕКО ОТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

Чтоб внедриться в салон "Мерседеса",
Быть не надо Карениной Анной,
Жертвою подколёсного стресса;
Быть достаточно кошкою драной,

А не то - вновь Каренину сглазим,
На лихое - лихое найдётся:
Вдруг, да в нём, за баранкой, Герасим -
Быть Му-Му ей уж точно придётся.

Эко пахнет бесчестия актом
Обивать "Мерседеса" пороги!
И не явится значимым фактом -
"Далеко от железной дороги".

В этом, может, не много печали,
Но однако же, сами Толстые
Социальности не примечали
В "Мерседесовой" диаритмии.

   28.01.2007 19:30


Рецензии