Печаль

Я сегодня печальна,
Не тревожте меня.
Словно утро пасхальное
За окошком луна.
Утешенья не принимаю,
Наставленья- не в счёт.
По частям себя собираю,
Как разбившийся плот.
Приготовлю с травками чай,
Добавлю вина и мёду,
И давай ,давай величай
Свою душу себе в угоду.
Все секреты достану на свет,
Разверну альбомов страницы.
И опять на страницах лет
Оживут дорогие лица.
И уйдёт куда-то тоска,
И затихнет, уймётся боль.
Отзовётся душа, а пока,
Я печальна сама с собой.


Рецензии