Разговор с Богом

Неслышно в храм она вошла,
В мольбе сложив ладони мягко,
И прошептала в Небеса,
Слезу смахнув с лица украдкой:

   «Потух мой взор, отвергнутый сомненьем.
   Нет больше  света, да и жизни в нем.
   В холодном, мрачном, темном заточенье
   Душа моя горит…Горит  огнем!»…

Закончив речь, потупив взор,
Она задумалась...внезапно
На пол, где мраморный узор,
Луч солнца выплыл аккуратно…

От неожиданности вздрогнув,
на Образ подняла глаза…
Он шел, икон рукой не тронув,
Из карих глаз текла слеза…

Но взгляд не страшен был ни капли...
Лишь грусть в нем и душевный свет…
Себе, не веря -  так? не так ли?..
Она услышала Ответ:

   «Наступит день, когда свобода грянет:
   Забудутся и боль, и страх, и ложь…
   Настанет день…Он обязательно настанет…
   В мир  "Заново рожденной" ты войдешь…
   ...Наступит день, когда откроешь сердце…
   Преодолей "преграды"…поспеши…
   Надежда с Верой распахнут все дверцы
   Уставшей искалеченной Души…
   ...Биенье сердца…звук в ответ призывный…
   И где-то там, за облаком вдали,
   Родится чувство вновь! В необозримом
   Не отрекайся больше от Любви!
   ...Сама себе  не лги,  За ней вперед беги,
   Лови, держи и грейся тем огнем,
   Будь счастлива! Живи!.. Любовь дари, храни!..
   Вы обретете истину вдвоем!»

...И наступила тишина…
И солнца луч лицо лаская,
Ее наполнил…а Душа
Взметнула крыльями, взлетая!..


Рецензии
Цвет глаз какой стоит вопрос?
У вас он карий, у Булата зелен,
Ну а герой один - Христос!
Успехов

Жанна Былёва   16.02.2018 17:03     Заявить о нарушении
Ох и фантазёрка!!!

Игорь Архицкий   16.02.2018 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.