соло

Пальцами тонкими
 Выстучишь, выступишь
 Каплей серебряной,
 Звоном, звеном.
 Простынь искомкана.
 Сможешь ли вычислить
 Выдохов, вдохов
 И вздохов бином?

 Белою клавишей,
 Клавишей черною
 Станешь, застонешь,
 Застанешь меня.
 Брось в меня камешек -
 Булькну ли, чмокну ли...
 Мокрое соло
 В миноре огня.

 Не запинаясь
 Растаявшим словом,
 Не запираясь
 В себя от себя -
 Я начинаю.
 Я снова и снова -
 Самой высокой
 Из черных стеблят.

 Россыпью знаков
 Знакомой тетрадки
 В гаммовой лужице
 Моешь висок.
 Сольно и солоно.
 Славно и сладко.
 Пальцами тонкими
 Рвешь волосок...


Рецензии
Удивительно - настоящие стихи, а откликов нет.

Алта Белая   21.03.2021 17:38     Заявить о нарушении