Три дня читала я стихи...

Три дня читала я стихи,
Статьи культурные читала.
Искала мелкие штрихи
Чужих талантов и мечтала

Познать наследие веков.
И помогал мне в этом Кушнер.
Он в комментариях таков,
Что понимать его не скушно.

Когда устала я читать,
С тобой мы взяли три бутылки.
Какая прыть! Какая стать!
Как стали мои речи пылки!

Таких изысканных речей
Давным-давно не слышал друг мой.
Шипел шампанского ручей
Над каждым слогом, каждой буквой.

И совершились чудеса,
Как будто сон старинный сбылся, -
Друг за каких-то три часа
В меня без памяти влюбился!

Плывут по небу облака.
Бредут по свету бабы-дуры.
Они не поняли пока
Какая польза от культуры!


Рецензии
Елена! Отличные стихи, с которыми я полностью согласная :-)
Как начнёшь с кавалером говорить на культурные темы, так он сразу спешит перевести разговор на любовь!
С уважением - Наташа.

Бабка Ёшка   29.06.2011 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за признание достоверности!

Елена Литвинцева   29.06.2011 17:59   Заявить о нарушении