Волна и ветер

Что ты вдруг заскучал, самый ветреный ветер?
Бушевал и сметал ты недавно всё на свете.
А теперь ты утих. Море бризом ласкаешь.
Этот милый каприз сам себе разрешаешь.

ПРИПЕВ:
Волна пела песню ветру-урагану,
Залетая смело в душу хулигану.
Разливалась пеной белой и пушистой.
Любовался морем друг её ершистый.

И не смог промолчать самый ветренный ветер.
Он волне отвечал: "Ураган мне приветен.
Не могу бушевать я над ласковым морем.
Мне пора улетать. Боюсь стать твоим горем.
 
Хочешь, рядом пойдём, паруса раздувая?"...
Но молчала волна, лёгким бризом играя.


Рецензии
Так часты в нашей жизни несовпадения,
и ветра, и снега, шлют порой вдохновение...Интересные слова к песне, Саша!

Любовь Гаус   26.10.2017 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Люба, за отзыв и понимание!

Александра Клеменцова   26.10.2017 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.