И сам ты кладезь темноты

Найдешь в другом, порой, крупицы,
Такой кристальной чистоты...
Что  и другой, тот, удивится...
И сам ты кладезь темноты…
А там, на дне, иль в углубленьях
Сплетенье ненайденных дум,
Грехов ,недеянных, крещений...
И там таинственный ведун,
Что о тебе – все до копейки,
До подноготной, Все и вся.
И  то, что незаметной змейкой
На грудь тебе, и в душу яд.
Быть может, все - все в том забвенье
Так и останется, века.
И не введут тебя в затменье...
Отвергнет дань, за зло, рука.
А может...? Пусть ,лучше, не может..
Пусть только светлое в сердца...
Спаси и отведи все, боже.
Не стань в обличие истца.

                25.06.11г.


Рецензии