Смерть разлучница

Играло море с берегами,
И ветер злился и летал.
Луна во мгле перебегала,
Из тучи в тучу за курган.
Долина чуткая дремала,
В ночной одетая туман.
И в сердце нежном, но разбитом
Невольно трепет возникал.
Мечты, восторги прежних лет
В душе оставили свой след.

Мне долго счастье чуждым было,
Так предначертано судьбой.
Хранить мне долго образ милый
Своей израненной душой.
Смерть – сверхъестественная сила,
В нем жизни пламя погасила.
И вот теперь, когда одна,
С судьбой мириться я должна.
Мириться с тем, что в час досуга,
Дышать в объятиях друг друга
Не суждено уж больше нам.

От юности прекрасной и былой,
Осталось лишь уныние с тоской.
И в  бесполезных размышлениях,
Где ум кипит, где в мыслях я,
Стремлюсь понять весь смысл дня,
Который прожит без тебя.
Унынье – грех, я с ним борюсь.
И если в жизни поднебесной,
Существует дух прелестный,
То он пришлет ко мне с небес,
Терпенье – мудрости венец.


Рецензии