Письмо о несостоявшейся прогулке

"Листва, засоренная проводами,
Роняет огни фонарей на стол
Каменной набережной; шагами
Можно измерить волну, шагая
Вдоль нее; и стекает пот
Холодного воздуха с гор на порт.

Мы как две вставшие в стойку рыбы,
Набившие жабры воды вместо
Ее отражением, ищем место
Кормежки и нереста, повсеместно
Роняя косые на стены взгляды.
Я в чем-то выцветшем, ты - нарядна.

Мы встретились, как подобает встречам,
Негаданно, в белом листе калеча
Цифры своих телефонов, чтобы
Друг друга не знать никогда до гроба.
Но что-то связалось узлом у Парки -
Изредка дарит судьба подарки..."

Пишу тебе эти ночные строки,
Плевав на пространства разрыв и сроки!


Рецензии