Все ж жизнь как та матрешка

                « Умереть – это на всю жизнь?»
                вопрос ребенка



И жить-то – не на всю.
А как кому придется.
Ее, как воду льют,
Кому-то все неймется.
Кто все свое – в стакан,
От донышка до кромки.
А жизнь – не велика,
В ней слой довольно тонкий.
По этому, по слою,
Вдруг, в грязных сапогах...
А если любят двое?! –
То вечность им в веках.
А тянешь, как резину –
Она короче все.
Жить дольше – нет резона,
Щепой в реке несет...
А кто? -  и после жизни
В нас творчеством живет.
Иль остротою мысли
По жизни нас ведет.
Все ж жизнь – как та матрешка.
Захочешь – сдернешь слой...
Прошел свою дорожку...
Снимаешь слой второй.
И так – до.., может -  после...
Себе ты сам король;
Свои и трон и плаха,
Темница, даже храм.
А хорошо, иль плохо?
Виной, порой, ты сам.

                25.06.11г.


Рецензии