Ненависть

Танцует как ангел, дерется как серый волк,
Еще и поет, наверное, но тихо и при тебе.
Она потрясающа, знает в искусстве толк,
Стихиям всем: огню, земле и воде,

Она отдает свои почести, но больше всего огню,
Он в ней пылает и меркнет небесный свод.
Ей незачем вовсе в жизни носить броню,
Ведь в танцах и драках за годом проходит год.

Ее все любят за искренний добрый нрав,
За сердце открытое, за доброту в руках,
Ты, конечно же, будешь немного прав,
Увидев божью искру у ней в глазах.

Я стою в стороне, чтоб не мешать вести
Эту игру, для всех, кто готов смотреть,
Как тяжело крест на плечах нести
И при этом еще так жизнерадостно петь.

Она все танцует в замкнутом этом кругу,
Порхает как бабочка, а жалится как пчела.
Я бы тоже влюбилась в нее искренне, как могу,
Если б ненависть в жилах моих не текла!


Рецензии