80-е г. к 1- й части романа ХХ век-Россия Романс

 к 1- й части романа "ХХ век-Россия" Романс НАТАЛИ            
РОМАНС.
Молю тебя, молю тебя: «Вернись!»
Прости за боль! Не торопись
Заслуженное бросить мне презренье,
Отринув искренних раскаяний движенье!

Прости, родной, что мне сказать теперь,
Навек к тебе закрыта мною дверь,
Зову, пройдя по тысяче дорог,
Моля тебя: «Вернись на мой порог!»

Как нищая молю: «Любимый мой!
Прощенья дай и дверь любви открой,
Распутав жизни путаный клубок,
Былого счастья дай один глоток!»

ЛИЧНОЕ. 1988 год.
(№5 в комп.); (Тетрадь №4, стих5).
               


Рецензии