Но это было, было, было

Как много лет прошло с тех пор,
А в памяти та ночь жива поныне.
Мороз на окнах рисовал узор
И на деревьях серебрился иней!
А ты стояла у окна
И в тишине стихи читала,
Меня волшебной красотой,
Теплом души очаровала.
Была за окнами зима,
Снежинки на землю летели
А мне казалось соловьи
В кустах черёмухи запели.
И вдруг в порыве нежных чувств
К твоим губам приник я страстно
О, твой ответный поцелуй,
Как счастья миг, он был прекрасным!
Я аромат твоих волос
Вдыхал всей грудью с наслажденьем,
И твои нежные стихи
Часами слушал с упоеньем!
А за окном была зима ,
Морозы были и метели.
Но мне с тобой было тепло,
Цветы цвели и птицы пели.
Зачем же нас с тобой судьба
Свела и снова разлучила
И хоть уже давным-давно,
Но это было, было, было!
И вот уже стучится в дверь
Незваный гость, седая старость,
А память на губах хранит,
Тех, первых поцелуев сладость!

11-2001

Моей первой, чистой и светлой любви -
Светлане Викторовне Мавричевой посвящаю.


Рецензии
Сандро! Как всегда искренне и очень нежно!

Тамара Перевозчикова   29.03.2015 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Тамара!!!Я всю жизнь благодарен своей первой ЛЮБВИ! Судьба распорядилась по своему, но жалеть о том, что не сложилось я сейчас не могу. Я счастлив своей состоявшейся жизнью! но забывать Первую Любовь нельзя! Она нас многому учит! И много нам дарит!

Александр Алексеевич Комендёнков   29.03.2015 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.