прямо

прямой путь
пролегает по грани реальности и сна

пройти можно
не проваливаясь в сон и не входя в реальность
но скользя вдоль того и другого
но оставаясь полностью активным восприимчивым и живым
для этого и нужно состояние бесстрастия
или близкое к нему

дающее возможность быть над реальностью и сном
будучи при этом в состоянии активного равновесия


качания и отклонения, вхождения в ту или иную сторону
делают путь более извилистым и продолжительным
с возможностью погружения в ту или иную ситуацию реальности или картину сна.


вот почему нужен лёгкий характер - он не дает возможности инородному шуму по пути зацепляться за человека, и позволяет человеку быть прозрачным,
незакрепленным в какой-либо ситуации
и способным поэтому к беспрепятственному скольжению

бесстрастие же служит равновесию защите и активности человека
во взаимосвязи с Ним,
давая человеку полномочия совершенства по мере достигнутого бесстрастия и внимания Ему


оставляя при этом неограниченную осознанную индивидуальную возможность
участия в той или иной реальности или том или ином сне,

при этом наверное можно сказать
что реальность как состояние активности и действия
сон как состояние созерцания и динамического покоя


Рецензии