Мне боль к лицу...

Я без тебя. Живу. Наверно, кстати,
Ступая в ночь по призрачному следу,
Огонь с небес сошел в мои объятья,
Горячим льдом заполнив наше лето.

Я без тебя. Не вплавь, а по теченью,
Укрою дождь серебряной разлукой.
Твои глаза толкают к преступленью,
Но для тебя не стану я подругой.

Я без тебя. Одна. И невозможность
Отбросит сны к влиянью апофемы*.
Пускай теперь плевать на осторожность,
Мне боль к лицу, увы. Я дочь Богемы.


Апофема - от греч. "откладывать в сторону".


Рецензии