В переплетенье стоп и стилей

.....................АнАпест, анАпест, но иногда анапЕст.

Десница Феба давит горло.
Мой каждый вдох – то хрип и стон.
В них крик орла и всхлипы горлиц
Хореем бьются в унисон.

Перехожу тайком в анапест.
Бью Аполлона между ног.
Тот заорал: « Пошёл ты на хер!».
«И лучше выдумать не мог» *

Спокойно спрыгиваю в дактиль,
Беру словесное весло -
Его движением двухтактным
Меня на ямбы понесло.

Что в голове? Сплошные ямы.
Там чёрти что, дремучий лес.
Но я упёртый! Я упрямый.
На амфибрахий вдруг полез.

Дербаню стих киркой трёхсложной,
Что ненормальный, дикий псих.
Быть может, я пою и ложно,
Зато, на зависть, громче их…

Да тех, кто Фебу шепчет в ушко
Всяк несказанные слова:
«Ах, ты мой Фебушка, ты душка!
Моей любви святой главарь!».

В переплетенье стоп и стилей
Я заплетаюсь языком.
В аорте - спирт на пять промилле,
А в горле – слов колючий ком.

Гудками всех автомобилей
Я Феба точно замочу.
По конституциям и биллям
Словами тешусь, как хочу.

Но незадача вышла разом:
В желудок Феб сыпнул пурген.
Сижу орлом на унитазе,
Дрыщу и нюхаю фосген.

Ах! Эти звуки! В них открылась
Всех филологий глубина.
Любой стопы там машут крылья.
А сколько рифм! Не видно дна.

Собака точно там зарыта,
В утробной рези есть зерно.
Фебуша! Подавай корыто!
Туда я вывалю гавно.

2011.

* - А.С.Пушкин. "Евгений Онегин".


Рецензии
Собака точно там зарыта,
Туда я вывалю гавно.
Но главное - чтоб не в окно
На проходящего пиита... :)

Александра Одрина   27.05.2012 22:26     Заявить о нарушении
Поль Синьяк
"Папский дворец в Авиньоне" ----он сказочник!Волшебник!

И ты почти таким бываешь, когда не про унитаз...

Александра Одрина   27.05.2012 22:29   Заявить о нарушении
А чё, можно и на меня. Я всеядный и неприхотливый.

Веня Лайнен   08.06.2012 06:45   Заявить о нарушении
Врёшь много, а грубишь - ещё больше.
НАВ!ЩО?

Александра Одрина   08.06.2012 10:57   Заявить о нарушении
Смешно мне, наверное, оправдываться и отвечать на вопрос - зачем, доказывая, что я не верблюд. :)))
Отшучусь:

Всё, что пишу,
То вымысел, враньё.
Я в смехе шут,
А в стоне – вороньё.

Кто очень груб,
Того исправит гроб.
Опять я вру,
Как плохонький игрок.

Веня Лайнен   10.06.2012 12:12   Заявить о нарушении