Я в детство погрузился - может, Ваше?

               - ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ КОММУНИЗМА!
               - ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБЕРКАССЕ СССР!
               - МИРУ – МИР!
               - НАРОД И ПАРИЯ - ЕДИНЫ!

Фонари, серы стены,-
тайны крепко хранят,
Там другие, зашторены
плотно жизни иные таят.
Школа, дом, друг -
один - может, два,
А у тысяч окон,
неизвестность
не-ве-до-ма-я.
Я не тот, кто за шторой -
за темной стеной,
Я, хороший я добрый
я свой.
Я рожден правотой -
справедливости сын,
Миру правду, злодеям конец,
весельчак - Насреддин.
Абажур над столом,
две рабочих руки,
Бьется буйный огонь,
Стопка дров у печи,
«Где гулял?»
«Так, - играли в снежки!»
«Весь промок,
скинь штаны – просуши».
Репродуктор, оркестр,
Ленский пулей пробит,
Над поэтом Онегин,
неистов, кружит,
На чердак таз с бельем, -
«Ключ на стенке возьми»,
Холод, темень и страх,
минус двадцать – в ночи….

Что случиться со мной -
я не знал, не гадал.
Я еще не прожил,
не познал, жен чужих
не обнял.
Я еще не скрывал,
не съезжал и детей
не бросал.
Я еще не солгал,
не предал, от себя
не сбежал.


Рецензии