этот памятный солнечный день

… этот летний, наполненный звуками, солнечный сад,
золотая пчела над тугим язычком цикламена …
этот дымчатый свет в волосах, этот ласковый взгляд
сквозь ресницы;
прозрачная кожа и тонкие вены,

переливчатый смех, восхитительный голос грудной,
россыпь маковых родинок –
каждую расцеловать бы:
обострённое счастье мгновенья, когда Вы со мной –
медуничные запахи и мотыльковые свадьбы,

переполненный соком, оброненный яблоней, плод,
нежность лёгкого ветра,
полынная терпкость, тепло … и –
моему поцелую покорный – медовый Ваш рот …
… этот памятный солнечный день, промелькнувший пчелою …


из цикла "серебро чувств"


Рецензии
Невесомые слова, складывающиеся в волшебство строк...Это только Ваше. Есть ещё одна поэтесса на Сайте, которая пишет тончайшими словами - Лилианна Сашина...

Элла Гоник   18.10.2011 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.