Скажи, зачем в Колхиду мы идем...

Скажи, зачем в Колхиду мы идем,
Кто нас послал на звёздные дороги -
В ночи холодной мы уже продрогли
Конец пути с рассветом лишь найдем

Граница здесь, ты открываешь двери –
Прохладой дышит спящая Иверия
Но нет, нет сил - пути еще так много,
Исколоты о звёзды наши ноги

Мы бродим, целомудренны, как дети,
Но кто раскинул из тумана сети –
Неведомые звуки пронизали,
Забыли всё, куда идём, не знаем

Как удается шелестеть так листьям,
Что вновь без сна ты бродишь по Тбилиси
Тоскливо шепчешь – выпусти, Иверия,
Чтоб вновь я устыдился недоверия…


Рецензии
За золотым песком Колхиды,
Вином и песнями её!
Где скалами - кариатиды
Созвездья держат над жильём!

Людмила Киргинцева   29.06.2011 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Я знаю, что Вы искренни, Вы стойкий солдат нашей прошлой страны, не так ли? Успехов Вам!

Аланка Уртати   30.06.2011 18:28   Заявить о нарушении