Акафист Марии из Магдалы

I

Была Мария из Магдалы
и красива, и молода.
Она собою торговала,
греха не видя и стыда.

Быть может, так она любила
в своём невежестве людей?
Кто знает? Но однажды в ней
Любовь Святая пробудилась.

В любодеянии взята,
Мария пред толпой стояла -
и было в той толпе немало
каменья жаждущих метать

в блудницу. Только гнев слепой
остановив, возник Спаситель.
"Кто грех не помнит за собой,
пусть бросит первым," - Он сказал.

Господь, смягчает голос Твой
сердца из камня: "Не судите!" -
и палачи ушли домой,
стыд унося в своих глазах.

- Кто осудить тебя спешит?
- Никто, Спаситель мой...
- Ступай и больше не греши,
ступай себе домой.

Прощение в Твоих очах,
мой Бог, всех благ земных милее!
Я пред тобою как свеча
дрожу и плачу...
Галилея!

II

Радуйся, Мария Магдалина,
ученица Господа Христа!
На Голгофу по дороге длинной
шла ты с Ним, смиренна и чиста.

Радуйся, в величии и в жертве
верная Глядящему с креста.
Ты была с Ним до и после смерти.
Он Воскресшим пред тобой предстал.

Радуйся, не плачь, что нет во гробе
Господа! И кто Его унёс?
Разве взор садовника способен
осушить потоки женских слёз?

Радуйся, ведь не служитель сада,
а Учитель твой перед тобой,
вышедший из гроба и живой.
Радуйся, печалиться не надо!

Радуйся, Мария, восхожу
Я к Отцу - готовлю вам дорогу.
Радуйся, нас в Царстве Бога ждут
как детей у отчего порога!

Весть Воскресения несёт
Мария, страждущих жалея:
Христос Воскрес - и нас спасёт!
Утешьтесь, люди!
Галилея!

III

Дороги мира, вы длинны,
опасны, но идёт Мария
с Благою Вестью Той Страны,
в которую взошёл Мессия.

Всем сообщая Весть Христа,
Его Послание и Имя,
она однажды в грозном Риме
перед Тиберием предстать

сумеет, подарив ему
яйцо, как символ Воскресенья.
Христос Воскрес! Так день весенний,
воскреснув, прогоняет тьму.

Христос Воскрес! Под скорлупой
готовится к полётам птица.
Так в Духе суждено родиться
уже сегодня нам с тобой!

Всех раньше Деве из Магдалы
Весть Воскресения дана.
Так из души простой и малой
Любовь Святая рождена.

Рожденья в Духе пробил час -
благословенье Водолея.
Христос прислал утешить нас
Мать всех живущих.
Галилея!


Рецензии
Олег! Опладирую стоя, благодарю за творение!!!!!!!!!!

Ольга Ершова   17.06.2012 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга.

Олег Юдин   03.07.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.