ЛЕНЬ

Лень родилась вперёд меня,
Да так со мною и осталась.
Я рос, росла и лень моя,
И мне от лени доставалось.
Попросят в магазин сходить
За молоком, картошкой, хлебом…
А мне бы по мячу лупить,
Пока не лупит ливень с неба.
И я, держа рубль в кулаке,
В футбол с ребятами гоняю…
Но вспомню вдруг о молоке –
Отцов ремень лень изгоняет.
Учу термех, иль сопромат,
Читаю про протуберанцы*…
Лень шепчет: - Праздник у девчат,
Сегодня в клубе будут танцы…
И я уже на танцплощадке,
Вовсю кручусь протуберанцем…
И с сопроматом все в порядке –
Свой «незачёт» оплачен танцем.
Сижу в рабочем кабинете,
Сканворд решаю целый день.
Зимой мечтается о лете…
А летом вновь работать лень.
И столько в жизни перекосов…
Не жизнь – сплошная дребедень,
Коль, для решения вопросов,
Ответы нам диктует лень.
А сколько жизненных обломов,
Крушений радужных надежд…
Спроси любого – не Обломов,
Но порождает лень невежд.
~~~
Всех, от рождения до тризны
Сопровождает лень, как тень.
Так пусть на благо нас, Отчизны,
За ленью вслед идёт…ремень.

                2011 г.

* Протуберанцы – образования в солнечной короне в виде облаков, арок или струй.


Рецензии
Сильно, и память мучает, и сомнения гуляют. Спасибо.

Андрей Болоткин   25.03.2016 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Лень - самый опасный противник, потому что
бороться приходиться с самим собой!)))
Каждый в той или другой степени ленив.
Удачи Вам в борьбе с ленью!
С уважением и теплом,

Влад Макеев   25.03.2016 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.