Сокровище

Все говорят,твердят одно:
Гордыня - грех,а гордость - зло.
Я знаю...Но грешна я, Боже!
И грех сей я душой люблю.
И гордость женскую навечно
В себе,как прежде я храню!

Единая святая ценность,
Что не смогу за жизнь свою отдать.
Прости,о,Боже, - это гордость!
И за неё ты вправе наказать!

Её сложить смогу я только
На жертвенный алтарь любви.
За сыновей,за мужа,за семью,
За тех,кого без памяти люблю!

Их жизни получив взамен,
Пред Богом,словно я в бреду,
Святую гордость женскую свою
На жертвенный алтарь кладу
Лишь об одном его молю:
"Помилуй тех кого люблю!"

Все говорят,твердят одно:
Что гордость - грех,что гордость - зло.
А для меня -
          Сокровище бесценное моё!


Рецензии
Дискутировать не стану,хотя и есть сомнения...
Гордость одного из супругов бывает очень
опасной в семейных отношениях...
С уважением!

Йозеф Зон   03.11.2013 16:22     Заявить о нарушении
Может,Йозеф, может...В семье.если есть любовь, гордость не бывает помехой.

Светлана Слепова   04.11.2013 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.