Ни дня ненастью, солнышко!

  НИ ДНЯ НЕНАСТЬЮ, СОЛНЫШКО!   

      "Хмурятся одуванчики
       Солнышка ждут терпеливо,
       Только оно обманчиво,
       По-королевски спесиво.

       Желтой коронкой увенчаны,
       Стройными жмутся рядами,
       Дождиком чуть обесцвечены,
       Увиты резными листами.

       А приглядишься - увидятся
       Тонкие, хрупкие ручки
       Тянутся к солнышку, силятся,
       Горсточкой своих лучиков.

       Солнышко где же твой ясный лик
       Что же ты всех нас покинуло?
       Нашей ведь жизни всего лишь миг. -
       Как без тебя нам красивого?

       Тучками пышными дамами
       Путь весь закрыт к тебе,
       Придворными строгими самыми
       Сквозь них не пробиться мольбе.

       В зелёненьких, мокрых ладошках
       Не крепко держится цвет,
       Снизу пушится немножко
       Глядишь,  а цветочка уж нет…"

          Марина Дексль,"Хмурятся одуванчики...",
           http://www.stihi.ru/2009/07/15/2408 .


Не гоже солнышку не не помнить,
Что одуванчикам день полнит
Оно и радостью и счастьем. -
И дня не дарит пусть ненастью!

  29 июня 2011 года.


Рецензии