Я посетил

Я посетил чудесные просторы,
Но это было лет тому назад
Не мало уж, теперь лишь только горе
Страдания от тяжких, злых преград.

Там изменилось всё и только окна
Всё так же сиротливы и слепы,
И я был слеп, пока меня колонны
Таких же душ не увели с тропы.

И ни одной живой души нет больше,
Я задержался на земле один,
Ну что же может быть ужаснее и горше,
Какая всё ж страшнее из причин?

Меня вели рассветы и тревоги,
Меня встречали ветры и дожди,
И всё труднее двигаются ноги,
И так же много странствий впереди.


Рецензии