Еретиком...

Без права переписки
Посажен на замок.
Запоры и задвижки,
Уж отслужили срок.
Оковы ржа покрыла,
Но цепи всё ж крепки.
Добраться б до могилы,
Во тьму из темноты.
Беззубая смеётся,
Не хочет забирать.
В глаза мои хохочет,
Помучся твою мать.
Страдай в своей темнице,
Ещё не вышел срок.
Холодный пот струится,
И смерть меня не ждёт.
Глаза мои забыли,
Как выглядет заря.
За что я так страдаю.
Судьбу свою коря.
Хотел я быть свободным,
Мечтать хотел,любить.
Но тварью подколодной,
Я предан был ,как быть?
С меня срывали кожу,
Ломали пальцы мне.
И Богом заклинали,
Распятьем в душу мне.
Еретиком поганым,
И чёрным колдуном.
А я лишь соглашался,
И вот мой приговор.
Сижу в своей темнице,
И ожидаю день.......
А в небе кружат птицы,
Где мой последний...???


Рецензии
Классно! Пахнуло русским средневековьем...

Таировъ   26.07.2012 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.